понедельник, 13 февраля 2012 г.

Чизкейк с вишней


Вдохновилась Здесь, правда со своими небольшими изменениями.









  • ОСНОВА:
  • Печенье("Юбилейное") - 1 пачка(126 гр.)
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • НАЧИНКА::
  • Творог (мягкий) - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт (использовала 2 крупных)
  • Сметана - 150 гр.
  • Крем-чиз("Альметте")- 2 баночки(300 гр.)
  • Ванилин(эссенция) - 2 ч.л.
  • ЗАЛИВКА:
  • Вишня б/косточки(можно замороженную) - 130-150 гр.
  • Вода - 50 -100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин 1 ст.л
  • Вода - 1,5 ст.л.


  1. ОСНОВА.
  2. Печенье размолоть к мелкую крошку,добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую(удобно воспользоваться процессором).
  3. Дно разъёмной формы(диаметром 20 см,высотой 7 см) застелить бумагой и бока.Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.
  4. НАЧИНКА.
  5. Творог(если нужно перетереть через сито), я блендером пробила с яйцами + сахар,крем-чиз и сметану взбить до однородной массы. Добавить ванилин.
  6. Творожную массу выливаем в форму.
  7.  Печь в разогретой духовке(160 градусов)- 60 минут, под низ противня поставить поддон с водой (своего рода паровая баня).Еще я фольгой накрыла, а за 15 мин. до готовности убрала фольгу. Через час приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки. Остывший чиз покрыть желированной вишней.Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов. 
  8. ЗАЛИВКА.
  9. Вишню замороженную порубила крупно в измельчителе, оставив несколько вишен на украшение, засыпать сахаром, добавить воду и доведя до кипения, проварить до мягкости- минуты 3-5. Ввести  желатин (1 ст.л ложку залить 4-6ст. л. воды холодной, дать набухнуть, на паровой бане дать разойтись, остудить, выложить ровным слоем на чизкейк.


Мои комментарии:
Удачное сочетание творога и крем чиза, получается не жирным, творог использовала 1 пачку 5% и 9%, но больше понравилось использовать 5%, он более пастообразный и мягкий. Умяли очень быстро. Вишня хороша здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий