ОСНОВА:
- Печенье("Юбилейное") - 1 пачка(126 гр.)
- Масло сливочное - 60 гр.
- НАЧИНКА::
- Творог (мягкий) - 500 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 3 шт (использовала 2 крупных)
- Сметана - 150 гр.
- Крем-чиз("Альметте")- 2 баночки(300 гр.)
- Ванилин(эссенция) - 2 ч.л.
- ЗАЛИВКА:
- Вишня б/косточки(можно замороженную) - 130-150 гр.
- Вода - 50 -100 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Желатин 1 ст.л
- Вода - 1,5 ст.л.
|
- ОСНОВА.
- Печенье размолоть к мелкую крошку,добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую(удобно воспользоваться процессором).
- Дно разъёмной формы(диаметром 20 см,высотой 7 см) застелить бумагой и бока.Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.
- НАЧИНКА.
- Творог(если нужно перетереть через сито), я блендером пробила с яйцами + сахар,крем-чиз и сметану взбить до однородной массы. Добавить ванилин.
- Творожную массу выливаем в форму.
- Печь в разогретой духовке(160 градусов)- 60 минут, под низ противня поставить поддон с водой (своего рода паровая баня).Еще я фольгой накрыла, а за 15 мин. до готовности убрала фольгу. Через час приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки. Остывший чиз покрыть желированной вишней.Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
- ЗАЛИВКА.
- Вишню замороженную порубила крупно в измельчителе, оставив несколько вишен на украшение, засыпать сахаром, добавить воду и доведя до кипения, проварить до мягкости- минуты 3-5. Ввести желатин (1 ст.л ложку залить 4-6ст. л. воды холодной, дать набухнуть, на паровой бане дать разойтись, остудить, выложить ровным слоем на чизкейк.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий