четверг, 23 февраля 2012 г.

Тонкие ржаные блинчики с сахаром

Замечательные рецепт, заинтересовал тем, что используется ржаная мука,получаются тонкие блинчики. Оригинал взят Отсюда.
А Здесь у меня опробованные рецепты блинов, особенно очень понравились блинчики кружевные из тыквы.
Сегодня 23 февраля, поздравляю мужчин служивших в армии и военных с этим замечательным праздником. Сил вам и помощи Божией!!!

С мужем в дружном тандеме пекли блины, я тесто замутила, опробовала 3 блина и передала эстафету. Все блины получились на ура, никаких комочков и отходов.

Продукты:
мука ржаная 70 гр
мука 50 гр
яйцо 2 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
молоко 200 мл (использовала топленное)
вода минеральная с газом 200 мл (использовала воду + 1\4 разрыхлителя)
растительное масло в тесто 1 ст. л.
сахарный песок
растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, сахар и смесь двух сортов муки (разрыхлитель с мукой смешать, если делаем на воде).
Размешать до гладкости.
Влить минералку (или воду), масло, хорошенько перемешать.
Тесто должно быть жидкое. Если густое, можно разбавить минералкой.
На смазанную сковороду наливать тонким слоем.
Когда блинчик будет готов, перевернуть, на одну половину насыпать немного сахара,прикрыть другой половиной, сложив блин пополам. Затем, ещё раз сложить, чтобы получился “треугольник”.  Можно перевернуть ещё раз и зарумянить. Подавать сразу, пока сахар внутри не растворился.
Мои комментарии:
Делала без сахара, понадобилось чуть больше воды. Понравился рецепт, быстро и не хлопотно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий