Оригинал Отсюда
Рецепт очень универсальный, можно использовать любые фрукты по сезону, яблоки, груша, айва, клубника...
Немного его изменила.
для теста:
150г муки
50г молотых орехов
1/2 ч.л. разрыхлителя
70г сахара
100г сливочного масла
4 ст.л. молока (мне потребовалось + еще 100 мл молока)
для начинки:
250г яблок (хватило 200 грамм уже очищенных)
50г изюма (вместо изюма использовала 100 грамм айвового варенья)
ваниль
50г сахара (не использовала, хватило варенья)
1 ст.л. сметаны
150г муки
50г молотых орехов
1/2 ч.л. разрыхлителя
70г сахара
100г сливочного масла
4 ст.л. молока (мне потребовалось + еще 100 мл молока)
для начинки:
250г яблок (хватило 200 грамм уже очищенных)
50г изюма (вместо изюма использовала 100 грамм айвового варенья)
ваниль
50г сахара (не использовала, хватило варенья)
1 ст.л. сметаны
1ст. л рома
форма диаметром 20 см
форма диаметром 20 см
Процесс:
Яблоки мелко порезать и смешать с вареньем, ванилью
и ромом. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить, добавить яблочную смесь, накроем крышкой и потомим несколько минуть. Остужаем, добавим 1 ст. л сметаны.
Для теста смешать муку с разрыхлителем, орехами и сахаром. Добавить
растопленное сливочное масло, молоко и замесить тесто.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста,
яблочную начинку и сверху оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до
180 градусов духовке до готовности - примерно 40-55 минут.
Мои комментарии:
Быстро, вкусно, вариантов много. Мне показалось что на форму 22 см ( в оригинальном рецепте) теста маловато, у меня была 20 см и теста только только хватило, поэтому думаю тесто делать в 1,5 раза или 1/4 больше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий