вторник, 7 февраля 2012 г.

Тыквенные сконы с шоколадом и орехами

Оригинал Отсюда





Ингредиенты:


325 гр. муки
100 гр. сахара
150 гр. тыквенного пюре
115 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2 яйца
1 ст.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой корицы
2/4 ч.л. мускатного ореха
2/4 ч.л. молотого имбиря (нельзя использовать при гипертонии болезни сердца)
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1 чашка шоколадных капель 
1 чашка рубленых грецких орехов


Молоко для смазывания
Сахар для посыпания



Процесс:

В большой миске смешать все сухие ингредиенты вместе, в том числе сахар и специи. 

Смешиваем мягкое  сливочное масло  с тыквенным пюре+сахар+молотые орехи+ специи+порубленный шоколад или капли.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с жидкими ингредиентами и замешать мягкое тесто, мне еще немного потребовалось муки, но нужно по понемножку подсыпать, так как тесто и должно быть мягким. Посыпать стол мукой разделить тесто пополам и раскатать в круг толщиной от 1 см, 1,5 или 2 см, но учитывать тесто здорово подниметсяРазрезать каждую лепешку на 4-6 треугольников.
Треугольные сконы выложить в выстланные пергаментной бумагой формы, а затем поместить в морозильную камеру минут на 30.

Те сконы, что были из морозилки - чудесно поднялись и запеклись, а те что просто из холодильника, хоть по вкусу ничем и не уступали, но слегка расплылись во время выпекания. 

В общем ставьте сконы в морозильную камеру на 30 минут, а потом в разогретую до 180 градусов духовку.
Только не забудьте смазать поверхность сконов молоком и слегка посыпать  сахаром сверху. 

Выпекать в течение 20-25 минут. 
Проверяйте при помощи зубочистки - если выходит чистая - сконы готовы.



Мои комментарии:


Понравилось, отличный перекус с молоком хороши. Специи можно менять, вариантов много, а так же и форму. Масла сливочного я добавила на 40 грамм больше соответственно и муки чуток добавила, на первый взгляд кажется что тесто жидковато, но если присыпать с низу и сверху комок теста, то оно уже более податливо и можно легко раскатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий