среда, 13 апреля 2011 г.

Минестроне, итальянский овощной суп

Минестроне - это итальянский овощной суп. Готовится из овощей по сезону - это могут быть цуккини, сладкий перец, разные виды капусты, морковь, картофель, сельдерей и многое-многое другое.


Увидела рецепт ЗДЕСЬ

Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 средних моркови
1/8 ч.л. острого красного перца
1/2 ч.л. сухого розмарин
2-3 ст. л томать пасты
1-2 крупные картофелины
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
1 сладкий перец
100 г сухой короткой пасты (макарон)
3 зубчика чеснока
соль по вкусу, сладкая паприка 1 пакетик 10гр, черный перец
________
Отлично подойдут любые замороженные овощи в пакете



ПРОЦЕСС:

Лук, морковь кубиком, не очень мелко нарезаем.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на растительном масле обжариваем лук, морковь, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Добавляем томат-пасту или кетчуп.
Добавляем картофель, цуккини, слад.перец. Вливаем 1,7 литра воды, доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем макароны и фасоль из банки, специи. Выключаем огонь, добавляем чеснок мелко порубленный, зелень какая есть.
Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.

Приятного аппетита, Ангела за трапезой!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий