среда, 13 апреля 2011 г.

Кулич нехлопотный





Кулич (не хлопотный и очень вкусный) из Людмилиного Жжурнала

1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
1,5-2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей (1,5 пакетика сухих)
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
Для аромата цедра 1 апельсина или лимона

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в духовку(200 градусов). Выпекать 30 минут.

 ___________________
На пробу вместо изюма я попробовала использовать курагу, финики, чернослив, мне понравилось, все сухофрукты дают неповторимый аромат, предварительно сухофрукты надо залить кипятком на 10 минут, обсушить, очень удобно нарезать ножницами, обвалять в муке и далее по рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий