воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Кукурузные оладьи


Получается примерно 12 шт

Необходимо:

Кукуруза 1 банка (340 грамм)
Мука 200 грамм
вода
соль, черный перец, чеснок рубленный при желании, зелень какая есть или зеленый лук
сода 1/4 погасить яблочным уксусом или лимонным соком

ПРОЦЕСС:

3-4 ст ложки кукурузы отложим, а остальную кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем блендером (или толкушкой), смешиваем измельченную и отложенную кукурузу, добавляем просеянную муку, соль, специи, чеснок, зелень. Воду добавляем маленькими порциями, чтобы тесто получилось густым как сметана густая. ( количество водыдобавляла на "глаз")
 В последнюю очередь добавляем гашенную соду и перемешиваем в одну сторону.
Жарим на раститальном масле, в предварительно раскаленной сковороде, до золотистного цвета.
Быстро и вкусно.


Ангела за трапезой, приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий