понедельник, 11 апреля 2011 г.

Паста из шпината




ИНГРИДИЕНТЫ:
200 граммов замароженного шпината
200 граммов  муки 
2 ст. ложки растительного очищ. масла
соль

ПРОЦЕСС:
Шпинат надо разморозить, добавить примерно 50 мл воды и блендером измелчить до состояния пюре.
Затем добавляем просеянную муку, соль, растит. масло и хорошо замешиваем тесто.
Муку и воду  подсыпать по мере необходимости.
Тесто должно быть эластичное и мягкое.
Нарезать на равные кусочки и раскатываем каждый кусок до необходимой толщины и на нарезаем, я сделала тальятелле.
Готовын тальятелле отвариваем (главное не переварить,а то будет вам каша, варится очень быстро около 3-4 минут) и подаем с соусом томатным.

Соус:  обжарила лук и добавила несколько ст. л кетчупа перец черный, 1 зубчик чеснока, даем прокипеть пару минут и на пасту выливаем, все.

Ангела за трапезой, приятного аппетита!!! 

Еще один из вариантов

Тальятелле с грецкими орехами

Ингредиенты на 4 человека
350  граммов тальятелле или спагеттини 80  граммов очищенного грецкого ореха
80  граммов панировочных сухарей
2 зубка чеснока
3 ст л оливкового масла
соль,молотый чёрный перец

ПРОЦЕСС:

Поставить воду на пасту. Как закипит, сварить.

В это время в сковороде на оливковом масле спассеровать два очищенных зубка чеснока.Добавить сухари и на медленном огне обжарить их (не спалить, а обжарить).
В почти самом конце добавить молотые грецкие орехи
Выключить, добавить пасту. Прогреть всё вместе, хорошо перемешав. Посолить и поперчить.


Этот рецеп увидела у Эллы ЗДЕСЬ

2 комментария: