ИНГРИДИЕНТЫ:
200 граммов замароженного шпината200 граммов муки
2 ст. ложки растительного очищ. масла
соль
ПРОЦЕСС:
Шпинат надо разморозить, добавить примерно 50 мл воды и блендером измелчить до состояния пюре.Затем добавляем просеянную муку, соль, растит. масло и хорошо замешиваем тесто.
Муку и воду подсыпать по мере необходимости.
Тесто должно быть эластичное и мягкое.
Нарезать на равные кусочки и раскатываем каждый кусок до необходимой толщины и на нарезаем, я сделала тальятелле.
Готовын тальятелле отвариваем (главное не переварить,а то будет вам каша, варится очень быстро около 3-4 минут) и подаем с соусом томатным.
Соус: обжарила лук и добавила несколько ст. л кетчупа перец черный, 1 зубчик чеснока, даем прокипеть пару минут и на пасту выливаем, все.
Ангела за трапезой, приятного аппетита!!!
Еще один из вариантов
Тальятелле с грецкими орехами
Ингредиенты на 4 человека350 граммов тальятелле или спагеттини 80 граммов очищенного грецкого ореха
80 граммов панировочных сухарей
2 зубка чеснока
3 ст л оливкового масла
соль,молотый чёрный перец
ПРОЦЕСС:
Поставить воду на пасту. Как закипит, сварить.
В это время в сковороде на оливковом масле спассеровать два очищенных зубка чеснока.Добавить сухари и на медленном огне обжарить их (не спалить, а обжарить).
В почти самом конце добавить молотые грецкие орехи
Выключить, добавить пасту. Прогреть всё вместе, хорошо перемешав. Посолить и поперчить.
Этот рецеп увидела у Эллы ЗДЕСЬ
Благодарю, Федерика!
ОтветитьУдалить