вторник, 3 апреля 2012 г.

Несколько дней назад на епархиальном форуме был задан этот вопрос, решила  разместить  и здесь кратко, может кому и  сгодится. Так как порой и сами в жизни сталкиваемся с такими вопросами от людей, и  сразу человеку не можешь сказать и объяснить.  Потому как говорить надо простыми понятными для него словами, Святых Отцов он не сможет понять.
Но вот диалога особо не получилось, многие форумчане высказывали свои мысли,  он в основном защищался, а не прислушивался. А мне очень понравилось как в конце резюмировал батюшка ему. Помещаю её ниже.
Да, особенно когда будешь лежать на смертном одре, тебе будет уже ни до пения птиц, красоты Байкала  и запах сена не поможет.

Тема: «свобода выбора ребенка» в форуме: Православная семья
#1
специально зарегился на форуме, чтобы высказаться по данному вопросу.

когда у нас, я-непонятного вероисповедания) и жена(православная)родился сын, его крестили(перед свадьбой я обещал жене, что разрешу его покрестить).

дальше у нас с женой возникли разногласия по посещению церкви(храма).
мнение жены: ребенок должен посещать храм и участвовать в обрядах/молитвах с самого рождения.

мое мнение: я считаю ,что у любого человека есть свобода выбора и хочу чтобы сын сам решал, нужно ему это или нет. если душа будет стремиться к православию- пожалуйта, хочет быть верующим в иудаизм/мусульманство/буддизм и т.д(но не в секту)- пожалуйста. это только его желание.

Ссылка на форум,полный диалог


#14
На самом деле, Влад для себя уже все решил. Непонятно зачем был задан вопрос.
Церковь не для того, чтобы духовно развиваться, не для того чтобы становиться хорошим. Хорошим человеком, наверное, можно стать и без Церкви и без Бога. Спастись без Бога невозможно.
Мы верим, что этот мир произошел не случайно и что человек не умирает. Мы убеждены, что именно это и дает смысл существованию человека. Спастись - значит стать способным продолжать свое бытие в Царствии Бога. Эту способность невозможно приобрести с запахом сена, полевых цветов и звуком поющих птиц. Эту способность можно приобрести только с помощью Божией, с верой в Него и с жизнью в созданной Им Церкви. Такова наша вера.
Если ребенок будет с детства ходить в храм - это не значит, что у него не будет выбора. Сколько угодно детей ходивших в храм и ушедших из него в юности.
Профиль

Комментариев нет:

Отправить комментарий