Фото кликабельны.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
100 г муки
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
- Все ингредиенты смешать и положить в морозилку на 1 час.
ТЕСТО:
150 грамм сметаны
2-3 ст.л молока
2 ст.л оливкового масла или кукурузного
80-100 г сахара
300 г муки
1 ст.л разрыхлителя
щепотка соли
- Взбить вместе сметану, молоко, масло, сахар и соль до однородного воздушного состояния.
- Вмешать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Поместить в пищевую плёнку и в морозилку на 30 минут.
- Форму (26см) выстелить бумагой для выпечки.
- Чере 30 минут вынимаем тесто из морозилки и по дну формы, равномерно распределим тесто и снова поставить на 20 минут в морозилку или в холодильник.
выложить начинку и раскрошить штрейзель.
выложить начинку и раскрошить штрейзель.
НАЧИНКА:
350 мл молока
4 ст.л сливочного масла
4 ст.л (без горки) манной крупы
1/2 стручок ванили или эссенции
6 ст.л сахара
200 г мака
2 яйца
1/2 ч.л корицы (заменила 0,5 цедры лимона)
- В молоко добавить манную крупу, сахар, ванилин, мак, цедру.
- Довести до кипения.
- Снять с огня и добавить сливочное масло, дать смеси настояться в течение 5 минут.
- Взбить яйца и вмешать их в охлаждённую начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника и выложить начинку, с верху на крупной терке натереть охлажденный штрейзель.
- Выпекать в разогретой духовке при 180* 30-35 минут.
Мои комментарии:
Мака было всего 150 грамм и в начинку добавила 1 яйцо, так как начинка была достаточно густой. Мак предварительно залила кипятком, а далее по рецепту. Разрыхлителя в наличии тоже не оказалось и заменила 1 ч.л соды, еще лишнее рукой убрала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий