Рецепт увидела у Алии в блоге тут и в ЖЖ чадейки здесь
Ааааа..., какая вкусная выпечка получается по Госту, просто вкуснотища, это надо печь.
У меня были небольшие расхождения от рецепта. Делала на две порции, в творог добавила цедру лимона и ванильную эссенцию, и это было правильным решением, приятный цитрусовый аромат,очень вкусно с творогом сочетается. Начинки положила чуть больше,
ну и очень удобно раскатывать тесто, используя пищевую плёнку.Перед выпечкой, сочники смазала молоком и присыпала сахаром, понарядней смотрелись. Процесс не фотографировала, в оригинальном рецепте есть пошаговое.
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Процесс:
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите быстро и тесто слепите в комок. Мне еще потребовалось добавить немного кефира.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
При выпечки используем пергамент, я делала в форме и жаропрочного стекла, низ припудрила мукой.
Выпекала при 175-180 градусах 20 минут. Важно, чтобы низ не подгорел и обратила внимание, что в форме их жаропрочного стекла низ не подгорает, это хорошо, не надо отскребать. :)
Мои комментарии:
В начину добавила полностью 1 яйцо и как выше писала, сочники смазывала молоком и присыпала сахаром, а сметану заменила кефиром. И еще, я на 30 минут положили тесто в холодильник, а тем временем делала начинку.
Ааааа..., какая вкусная выпечка получается по Госту, просто вкуснотища, это надо печь.
У меня были небольшие расхождения от рецепта. Делала на две порции, в творог добавила цедру лимона и ванильную эссенцию, и это было правильным решением, приятный цитрусовый аромат,очень вкусно с творогом сочетается. Начинки положила чуть больше,
ну и очень удобно раскатывать тесто, используя пищевую плёнку.Перед выпечкой, сочники смазала молоком и присыпала сахаром, понарядней смотрелись. Процесс не фотографировала, в оригинальном рецепте есть пошаговое.
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Процесс:
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите быстро и тесто слепите в комок. Мне еще потребовалось добавить немного кефира.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
При выпечки используем пергамент, я делала в форме и жаропрочного стекла, низ припудрила мукой.
Выпекала при 175-180 градусах 20 минут. Важно, чтобы низ не подгорел и обратила внимание, что в форме их жаропрочного стекла низ не подгорает, это хорошо, не надо отскребать. :)
Мои комментарии:
В начину добавила полностью 1 яйцо и как выше писала, сочники смазывала молоком и присыпала сахаром, а сметану заменила кефиром. И еще, я на 30 минут положили тесто в холодильник, а тем временем делала начинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий