Этот рецепт увидела на сайте кулинар, автор Инна Здесь
Пирог влажный, пушистый и очень вкусный, уже на один раз выпекала и буду еще не раз повторять, вместо сливы можно и груши сочные использовать, персики консервированные, ягоду.....
- Йогурт натуральный густой - 380 г. ( я заменила ряженкой)
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло -150г
- Мука - 330-350г
- Кокосовая стружка -50г
- Разрыхлитель - 1 пак. (10г)
- Слива - 1 чашечка
- Соль- 1/4 ч.л.
- Взбить до однородной массы яйца, слегка растопленное масло и сахар.
- Добавить йогурт и опять немного взбить.
- Всыпать в жидкую смесь муку с разрыхлителем , солью.
- Размешать до однородного состояния и добавить кокосовую стружку.
- Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой.
- Сверху выложить консервированную сливу.
- Выпекать в нагретой до 180гр. духовке минут 40, до сухой палочки.
- По желанию посыпать сахарной пудрой.
Спасибо огромное!!!!!!!
ОтветитьУдалить