вторник, 11 октября 2011 г.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу



Рецепт из ЖЖ Чадейки ОТСЮДА, вкусные, нежные, ореховые. Словом стоит их попробовать, правда у меня не кольца, так как небыло подходящей выемки, но на вкусе это не отразилось, шутка :) Рецепт привожу дословно.

 Понадобится:
15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

ПРОЦЕСС:

Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

 ___________
Арахис, я предварительно помыла и в духовке при 100 градусов подпекла минут 15, для того чтобы легко снять шкурку.


5 комментариев:

  1. Анют, отличные кольца-некольца у тебя получились! Я вот тоже заразилась ГОСТовскими рецептами. Потому что что ни рецепт - то вкуснятина! Тоже у Ирины учусь...

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, опробуй этот рецепт, результат точно порадует, рецепты по Госту всегда отличные.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна. Обязательно и этот попробую!

    ОтветитьУдалить
  4. Простой какой рецепт и вкусный!!! С песочным тестом я очень дружу. Посмотрела и морковно-цукинный, идей море!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня привет, попробуй очень вкусные, прямо детство вспоминается, в школе их лопала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить