вторник, 26 июля 2011 г.

Торт - Пьяная вишня.







С рецептом познакомилась в ЖЖ Софии ЗДЕСЬ, торт очень вкусны, правда вишня была трезвая, алкоголь неиспользовала

Корж:

7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2ст.(225 г) муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки раст.масла(без запаxа)
3 пач.(30 г)ванильного саxара
3 ст.ложки какао


Крем: 

1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
3ст.л муки+1 ч.л крахмала
100 гр. горького шоколада
2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать висйню+100 мл бренди)
Горсть орех

Помадка:

150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла


 духовка-180 г (среднаяя полка )
Разьемная форма -26см

Процесс: 

Бисквит

1. Взбить на высокой скорости яица-5 мин.Добавляем сахар и взбиваем еше 5 мин.
2. Добавляем масло
3. Снижаем скорость работы миксера почти до минимума.Муку смешиваем с разрыхлителем,какао и ванильным сахаром и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси.Перемешваем(недолго)
4. Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.Выпекаем 40 минут(первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки.
5. Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть,затем вынимаем из формы.
6. Когда бисквит полностью остынет вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки толшиной 1-1.5см. 

Крем: 

1. В миску налить молоко и сливки,100 мл молока оставим развести муку и крахмал.
2. 100 мл оставшегося молока разводим муку и крахмал
3. В горячую молочную смесь вливаем разведенную муку и завариваем крем, затем добавляем горький шоколад и хорошо вымешиваем крем.
4.Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема.
5.Оставшиися крем смешать с  отцеженной вишней, орезами и кусочками бисквита(нарезаем серединку бисквита на кубики)
6.Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней(слегка утромбовываем)
7.Заливаем шоколадной помадкой и ставим  на 12 чсов в холодильник.

Помадка:

Растопить шоколад в горячих сливкаx,добавить бренди и масло комнатной темературы.Все хорошо перемшать до образования однородной блестяшей массы..
________________________

Мои изменения:

Использовала 6 шт яиц для бисвита
Так как у меня бисквит получился куполом, то пришлось, форму использовать и после того как торт схватился, тогда залила помадкой.
При приготовлении крема использовала 4 ст.л сгущенного молока
При приготовлении помадки использовала вместо шоколада 50 грамм какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий