вторник, 26 июля 2011 г.

Котлеты особенные из трески



Ингридиенты:
  • Треска 500 гр
  • Лук репчатый 1шт.
  • Картофелина средняя
  • Мука для панировки котлет.
  • Лавровый лист, душистый перчик.
  • Зелень укропа.
  • 1ст.л горчицы острой (русской)
  • 1 ст. л сметаны
Процесс:

  1. Тушку трески разделать на филе.
  2. Из костей и кожи сварить бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и  укропа.
  3. Натереть картофель на мелкой терке
  4. Треску  пропустить через мясорубку, добавить зелень, тертый картофель. Вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л горчицы острой
  5. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле, чтобы они только схватились, до золотистой корочки.
  6. Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем горячим, процеженным бульоном. так же в бульон можно добавит 1 ст. л сметаны.
  7. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200град. духовку на 20минут, или тушим просто в кастрюле.
Получаются очень нежные и вкусные котлеты.

2 комментария:

  1. Обьязательно попробую!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена попробуйте, очень нежные и сочные получаются.

    ОтветитьУдалить