Ингридиенты:
- Треска 500 гр
- Лук репчатый 1шт.
- Картофелина средняя
- Мука для панировки котлет.
- Лавровый лист, душистый перчик.
- Зелень укропа.
- 1ст.л горчицы острой (русской)
- 1 ст. л сметаны
- Тушку трески разделать на филе.
- Из костей и кожи сварить бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и укропа.
- Натереть картофель на мелкой терке
- Треску пропустить через мясорубку, добавить зелень, тертый картофель. Вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л горчицы острой
- Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле, чтобы они только схватились, до золотистой корочки.
- Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем горячим, процеженным бульоном. так же в бульон можно добавит 1 ст. л сметаны.
- Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200град. духовку на 20минут, или тушим просто в кастрюле.
Обьязательно попробую!!! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЕлена попробуйте, очень нежные и сочные получаются.
ОтветитьУдалить