пятница, 1 июля 2011 г.

Пути к Богу


Понравилась история, взята из ЖЖ  - ierey_antoniy ОТСЮДА


Наверное, один из самых сложных вопросов для многих священников, «почему они стали священниками». По крайней мере, для меня точно. Я не могу ответить на него каким-то шаблоном. Есть два ответа: Бог привел и то-то и то-то…
Просто у каждого своя дорога к священству и ты можешь много лет ходить в храм, даже не подозревая, что в скором времени архиерей «случайно» предложит тебе рукополагаться.

На днях разговорились на эту тему с одним священником и он рассказал мне о его пути к Богу:

Я заканчивал школу и собирался поступать в университет. Учился я хорошо, школу закончил практически на отлично. Рассчитывал поступать в престижный Ростовский ВУЗ. Но я был чуть старше всех одноклассников, на момент выпуска мне исполнилось 18 лет. И меня забрали в армию. Причем в день выпуска. Тогда мне казалось, что жизнь окончена, и я попал в тупик. Идти в армию на два года мне казалось совершенно бессмысленным. К тому времени я начинал потихоньку читать Евангелие, задумываться о Боге. Служить мне пришлось в городе Нальчике, КБР. Приходилось выезжать в командировки в Чечню и Ингушетию.
У нас в части был парень, которого все называли «святым» «святошей». Я как-то подошел и поинтересовался, почему его так кличут. Оказалось, в части была часовня, в которой он пономарил. Он предложил сходить с ним на службу. Возвращаясь в часть, он мне сказал, что у него через месяц дембель и что он усердно молился, чтобы Бог послал в храм нового пономаря и предложил мне занять его место. Я согласился. После армии окормляющий часть священник дал мне рекомендацию в семинарию, и я уехал учиться. Что было бы, если я поступил бы в ВУЗ, я не знаю.

1 комментарий:

  1. Интересно,незря говорят"пути Господни неисповедимы!"-это истина.

    ОтветитьУдалить