воскресенье, 27 июня 2010 г.

Рулет из малосолёной скумбрии










Рецепт:

2 скумбрии, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 4-5 зубков чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра

Описание: Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.
Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать
Временные затраты на приготовление вместе с филитированием занимают около получаса, и около суток ожидания, но это того заслуживает.
Рыбка получатся малосольная, кому хочется посолёнее, можно количество соли увеличить.
Очень вкусная рыбка, советую приготовить

Комментариев нет:

Отправить комментарий