Рецепт:
2 скумбрии, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 4-5 зубков чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
Описание: Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.
Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать
Временные затраты на приготовление вместе с филитированием занимают около получаса, и около суток ожидания, но это того заслуживает.
Рыбка получатся малосольная, кому хочется посолёнее, можно количество соли увеличить.
Очень вкусная рыбка, советую приготовить
Взять кусок пергаментной бумаги, разложить на ней филе, кожей вниз в нахлест, при помощи бумаги плотно свернуть получившийся пласт в рулет. Положить рулет на 4 часа в прохладное место. Затем переложить его в морозилку. Через сутки можно достать из морозилки,острым ножом отрезать небольшие пластики рулета, положить на тосты хлеба, а остальное убрать в морозилку. По желанию можно доставать из морозилки и опять отрезать
Временные затраты на приготовление вместе с филитированием занимают около получаса, и около суток ожидания, но это того заслуживает.
Рыбка получатся малосольная, кому хочется посолёнее, можно количество соли увеличить.
Очень вкусная рыбка, советую приготовить
Комментариев нет:
Отправить комментарий