воскресенье, 27 июня 2010 г.

Сладкий хлеб




Замечательный хлеб, а так же и булочки

  • Опара: 170 г муки,100 мл воды теплой,30 г свежих дрожжей,Смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
  • Тесто: 950 грамм муки,1 чашка (120 мл) ржаных отрубей молотых, 300 г опары, 250 мл растит.очищ. масла, 18 г соли, 60 г сахара, 350 мл воды теплой, анис в зернах 1 ч.л, семена фенхеля 1 ч.л
  • Начинка
  • кунжут, грец.орех,мед,вяленая клюква и брусника
  1. Доброе утро день, вечер. Вот решила поделится замечательным хлебом к чаю.
  2.  Хлеб испанский называется Полночь. Но после моих изменений испанцы возмутятся. Назову его Рассвет. В оригинале использовали оливковое масло, но испанцам с оливковым попроще, я же использовала растительное, вместо изюма клюква и брусника + мед и семя льна. А для обогащения муки и полезности добавила отруби ржаные.Хлеб очень вкусный.
  3. Делаем опару и на 2 часа в тепло.
  4. Подогреть масло с анисoм ,фенхелем, коркой апельсина ( не кипятить.Замешиваем тесто. Мука + отруби (перемолотые в муку)+вода+ сахар+соль + растительное масло с анисом и фенхелем(вынуть из него корки апельсина). Получилось мягкое пышное эластичное тесто. Ставим в тепло ( я поставила в таз с водой 40-45 градусов) на 40 минут и делаем 2 обминки.
  5. По истечении времени берем тесто делим на 3 части. Руками формируем лепешку, смазываем ее медом + семя льна + кунжут (позолотить на сковороде) +грец.орех + вяленую клюкву и бруснику, соединяем как пирожок.И дать подойти 30 минут. Выпекаем при 200 градусам. Я два батона слепила как пирожок , а третий скатала в рулет. обмазали маслом растит. + сахар смешали (вода + цедра апельсина)не перемешивая (чтобы сахар не таял) распределяем по батону. Хлеб получился мягким очень ароматным. Так же можно налепить и булочки из этого теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий