ПРОДУКТЫ
Овсяные хлопья «Геркулес» 2 стакана (1 стакан обжарить на сухой сковородке до орехового аромата)
Масло растительное 100мл.
Сахарный песок 3 ст.ложки.
Мёд 1ст.ложка.Можно заменить просто сахаром
мука - 4-5 полные сталовые ложки
Корица пол ч.ложки.или цедра апельсина
или кофе, что любите.
Разрыхлитель теста 1ч.ложка. ( или сода 0,5 ч.л)
Кипяток 100мл.
Так же можно кунжут добавить 40 грамм
Так же можно кунжут добавить 40 грамм
Для лимонной глазури на 5шт.:
Сахарная пудра 50гр.
Лимонный сок 1ст.л.
Вода горячая 1.ч.ложка (по необходимости)
сюда же можно добавить цедру апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу , перемешиваем + 100мл кипятка и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным. Руками лепим колбаску нарезаем на равные части, скатываем в шарик, берем толкушку расплющиваем шарик и выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки (чтобы печенье не подгорало). Можно и формочками воспользоваться, я по разному делаю. Но лучше использовать силиконовые формы. Ставим противень в разогретую до 180градусов духовку, минут на 15-20, в зависимости от толщины налепленного печенья и вашей духовки. Достаем печенье из духовки и остужаем его на решётке.
Готовим глазурь: в сахарную пудру выдавливаем лимонный сок, если получится слишком густая глазурь добавьте горячую воду по немного , по пол ч.ложке+ цедра апельсина, можно добавит и какао, тогда будет шоколадная глазурь. И взбиваем глазурь, чтобы загустела.
Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и присыпаем молотым фундуком или цедрой апельсина – выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки глазури. Даем глазури высохнуть.
Тесто можно ароматизировать цедрой апельсина, лимона или корицы, а так же кофе.
Разрыхлитель ложить в самую последнюю очередь. Поэкспериментируйте и вы. УДАЧИ!!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Комментариев нет:
Отправить комментарий