суббота, 31 марта 2012 г.

Голубцы с кукурузной крупой и рисом

Вот уже  попробовала из флешмоба  этот рецепт, оригинал живёт-Здесь
Рецепт понравился, но я посчитала, что пропорции риса и кукурузной крупы лучше сделать равными, поэтому опубликую с учётом своих изменений.







Продукты:
325 гр риса (красного или обычного белого)
325 гр очень крупной кукурузной крупы
2 луковицы (250 гр)
250 гр моркови
2 красных сладких перца 
около 1/2 ст. подсолнечного масла
3 ч.л. соли
сухая или свежая зелень укропа, петрушки
1 ст. л томатной пасты + 300 мл воды. Это Заливка для голубцов.


Процесс:
Рис и крупу заливаем водой холодной и даём постоять, а пока натрём морковь, лук измельчить и зелень. Перец нарезать средним кубиком (сладкий перец добавлять необязательно, но с ним вкусней, а если нет перца можно заменить сладкой паприкой). Рис и крупу промыть и соединить с остальными ингредиентами, посолить, добавить подсолнечное масло (масла может понадобиться и чуть больше), тщательно перемешать.

Подготовить листья капусты. Если капуста свежая, листья необходимо немного проварить. 
Листья капусты и/или виноградные листья начинить подготовленным фаршем, аккуратно выкладывая каждый голубец в чугунный казанок. Перед выкладыванием можно сделать подстилку из капустных листиков.
Сверху голубцы накрыть оставшимися листьями капусты. Залить томатной заливкой, таким образом, чтобы вода только чуть покрыла голубцы.

Поставить на сильный огонь, затем, сразу как вода закипит, убавить огонь до минимального пламени и томить около 2-ух (двух) часов.
Затем, можно завернуть казанок с готовыми голубцами в теплые покрывала для "упревания" в течение 2-ух часов и более. В этом случае, голубцы становятся более вкусными и остаются горячими в течение длительного времени.

Мои комментарии:
Использовала сладкий перец, он у меня замороженный , зелень я тоже с лета замораживаю, порубила в миксере всё. Но думаю если перца нет, то можно и сладкой паприкой заменить, единственное важно качественную паприку купить, а то есть некачественная и можно только испортить блюдо. Томилось у меня примерно 1.5 часа. Нам понравилось это блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий