Рецепт этих булочек увидела у Ирины ЗДЕСЬ
Но я его немного изменила, сделала его постным, чтобы использовать в постные дни, количество дрожжей уменьшила и немного "округлила" количество муки.
Булочки супер вкусные, просто очень, когда нет поста со сливочным маслом просто Вах, а в пост можно заготовить арахисовую пасту.
Понадобится
Вода 170гр.
Мука ржаная 170гр.
Мука пшеничная 90 гр.
Масло растительное очищ. 10гр.
Соль пол ч.ложки.
Сахар 30гр.
Дрожжи (сухие) 4-5гр.
Орехи грецкие 60- 80гр.
_____________
Вода
Ржаная мука для обсыпки.
Приготовление:
Смешаем в миске ржаную и пшеничную муку, добавим дрожжи,воду, сахар и соль, растит.масло. Вымешиваем до однородного состоянии.
Орехи нарубить ножом и добавить в тесто, вымесить.
Накрыть миску плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Я ставлю миску в горячий таз и накрываю полотенцем, очень быстро тесто подходит.
Разделить тесто на 7 равных частей (примерно по 70гр. каждая), сформовать из них булочки, обмакнуть вверх в воде, а затем в ржаную муку, низ булочек тоже припудрить мукой, чтобы не прилипли к противню. Выложить на противень и покрыть пленкой. Оставляем минут на 30, для повторного подъёма. (Не забываем всегда накрывать тесто и булочки пленкой, иначе образуется корочка).
При расстойке булочки начинают "расти" и образуют красивый узор.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180град. минут 15-20.
Очень вкусно и полезно, орехи можно менять, какие есть в наличии, но с грецким орехом очень ароматно.
Но я его немного изменила, сделала его постным, чтобы использовать в постные дни, количество дрожжей уменьшила и немного "округлила" количество муки.
Булочки супер вкусные, просто очень, когда нет поста со сливочным маслом просто Вах, а в пост можно заготовить арахисовую пасту.
Понадобится
Вода 170гр.
Мука ржаная 170гр.
Мука пшеничная 90 гр.
Масло растительное очищ. 10гр.
Соль пол ч.ложки.
Сахар 30гр.
Дрожжи (сухие) 4-5гр.
Орехи грецкие 60- 80гр.
_____________
Вода
Ржаная мука для обсыпки.
Приготовление:
Смешаем в миске ржаную и пшеничную муку, добавим дрожжи,воду, сахар и соль, растит.масло. Вымешиваем до однородного состоянии.
Орехи нарубить ножом и добавить в тесто, вымесить.
Накрыть миску плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Я ставлю миску в горячий таз и накрываю полотенцем, очень быстро тесто подходит.
Разделить тесто на 7 равных частей (примерно по 70гр. каждая), сформовать из них булочки, обмакнуть вверх в воде, а затем в ржаную муку, низ булочек тоже припудрить мукой, чтобы не прилипли к противню. Выложить на противень и покрыть пленкой. Оставляем минут на 30, для повторного подъёма. (Не забываем всегда накрывать тесто и булочки пленкой, иначе образуется корочка).
При расстойке булочки начинают "расти" и образуют красивый узор.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180град. минут 15-20.
Очень вкусно и полезно, орехи можно менять, какие есть в наличии, но с грецким орехом очень ароматно.
Спасибо огромное!!!!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, буду рада если рецепт сгодится.
Удалить