Кокосовый торт
ТЕСТО: (стакан250мл) : 150г масла; 200 мл сахара; 1 стакан кокосовой стружки (Залить молоком);ванилин; 3 яйца; 1,5 стакана муки; 2 ч.л разрыхлителя или 1чл.л соды гашеной; цедра 1 лимона; 3 ст.л сметаны жирной с горкой
ПРОСЛОЙКА: полбанки сгущенки 8%; 200мл натурального йогурта или сметаны;200 мл. сливок 20%; желатин 1 ст.л.(припустить заранее); 2 крупных яблока, 25 грамм кокосовой стружки
ПРОПИТКА: 2 ч.л. сгушенки+100 мл воды+10 мл коньяка
ГЛАЗУРЬ: 4 ст.л какао+ 50гр масла сливочного 2 ст. л воды+4 ст. л сахара.(Варим и хорошо помешиваемым)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое масло взбиваем с сах.пудрой, добавляем яйца и кокосовую стружку, а затем муку. Хорошо вымешиваем и добавляем в последнюю очередь разрыхлитель. Делим пополам и выпекаем 2 коржа до сухой лучины.
Готовим прослойку. Яблоки очищаем и припускаем в небольшом количестве воды , добавляем шафран для красивого желтого цвета, пюрируем и остужаем.
Сметану смешиваем со сгущенкой и сливками. Добавляем яблочное пюре и кокос. стружку. Желатин набухший распускаем на водяной бане, остужаем и смешиваем с кремом. Крем ставим в морозилку и даем ему немного схватиться.
Берем разъемную форму 26 см диаметр. Уложим корж пропитаем пропиткой и покрываем слегка застывшим кремом, сверху второй корж и немного крема. даем немного постоять в холодильнике. В после покрываем шоколадной глазурью. Украшаем кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий