среда, 21 июля 2010 г.







Маффинчики на кефире и с яблоком



  • 150 г сливочного масла
  • 150-200 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл  кефира
  • 2 яблока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • 1.ч.л цедры апельсина
  • Глазурь: 2 ст.л какао +масло сливочное (растоплено)30 грамм+вода 1 ст.л
  • Описание: 



    1. Масло мягкое соединяем с сах.пудрой + яйцами +кефир +мука,+ цедра апельсина 1 ч.л. замесили тесто. Яблоки порезали мелко (я отварила в сахарном сиропе и добавила шафран для красивого желтого цвета),  Фрукты добавляем в тесто перемешиваем и + разрыхлитель. Наполняем в формочки и выпекаем 170 градусов.
    2. (Кефир я гасила немного содой на кончике ножа)
    3. Готовим глазурь шоколадную




Очень вкусные кексики к утреннему чаю 

Комментариев нет:

Отправить комментарий