воскресенье, 25 июля 2010 г.

Торт суфле с клубникой

Торт суфле с клубникой





Основа: 
90гр.муки; 60гр сахара; 1 ст.л. какао; 2 яйца; 1 ч.л разрыхлителя; ванилин; 1 ст.л растит. масла
Пропитка для коржа: 1 ч.л кофе, 1 ч.л сахара, 1 ч.л коньяка
Для суфле:
сливки 20%-500 мл; 500 гр. клубники; 150 мл. сахарной пудры; 30 гр. желатина ; 1 ст.л коньяка
Пропитка: 4 ст. л какао; 2 ст.л воды; 50 гр масла сливочного; 1 ст.л сметаны.
Приготовление:
Желатин заливаем теплой водой 6 ст.л. для набухания 30 минут. Затем на водяной бане распускаем, остужаем
 Из основы замешиваем тесто, нюанс, разрыхлитель кладем в последнюю очередь. Выпекаем в форме (диаметр 26 см) застланной пергаментом при 180 градусах 10 минут. Остужаем, покрываем пропиткой.
Взбиваем сливки в комбайне, добавляем сах. пудру, в  желатин добавляем 2 ст.л взбиваемой смеси, хорошо смешиваем и добавляем в взбитые сливки и интенсивно перемешиваем веселкой. Затем добавляем нарезанную клубнику и коньяк. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму поверх коржа. Ставим в холодильник на 1 час.
Готовим пропитку, остужаем и покрываем зажелированное суфле. Украшаем клубникой.
Легкий воздушный десерт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий