вторник, 20 июля 2010 г.

Плацинда молдавская один из вариантов





Тесто: 
Мука 3 стакана (250 мл стакан)
200 мл теплой воды
10 ст.л растит.масла
Начинка:
творог 2 пачки
брынза 100 гр
слив. масло
сметана
укроп
Описание:
мука+ теплая вода+ масло растительное замешиваем тесто и даем постоять 15-20 минут. Тем временем готовим начинку: творог смешиваем с брынзой можно добавить немного сметаны и укропа.
Тесто делим на 5 равны частей. Берем колобок и на полотенце начинаем его раскатывать, затем берем в руки и по краю начинаем перебирать , тем самым тесто начинает на весу растягиваться. Укладываем опять на полотенце и начинаем растягивать равномерно во все стороны. Укладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и раскладываем начинку в шахматном порядке. Затем укладываем следующий слой растянутого теста и начинку. И так 5 слоев. Последний слой смазываем маслом или сметаной взбитой с 1 яйцом. Выпекаем 40 минут. Использовала пергамент при выпечке
Тесто очень пластичное и хорошо растягивается. Пирог очень вкусный на второй день, когда он постоит в холодильнике. Но это мои предпочтения.  У меня ушло всего 50 минут на приготовление, это несложный рецепт, из этого теста хорошо и выпекать штрудель. У меня получилось слишком много начинки в следующий раз  буду ложить чуть меньше.









Комментариев нет:

Отправить комментарий