суббота, 8 февраля 2014 г.

Чебуреки

Замечательный рецепт этих чебурек увидела в  ЖЖ vene-ro4ka  Здесь живёт рецепт
А ещё у Людмилы Тут  небольшой ликбез про чебуреки и несколько рецептов. Чебуреки получались хрустящие и сочные, я раньше думала, что это сложно,  а ведь нет, главное проверенный рецептик и вуаля. И самое вкусное место- это уголок у чебурека , он очень вкусно хрустит. 

Болгарская питка с сербской брынзой из этого теста, тоже очень вкусно.


Тесто:

Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл. (использовала 100 мл)
Водка – 1 ст.ложка (не использовала)

НАЧИНКА:

Говядина – 0,5 кг.,
Свинина – 0,5 кг.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Приправы по вкусу
Мне понравилась очень от Камис Хмели-Сунели
Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Фарш:
Мясо с луком пропускают через мясорубку, солят, перчат и добавляют воду. Перемешивают и используют для начинки чебуреков. Правда я лук через мясорубку не пропускала, а мелко порезала.

Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Самый оптимальный мне показался  размер 17 см, а для питки 15 см.

Готовый фарш ( у меня было примерно 1 полная ст.л) выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипать края, чтобы они не разошлись при жарке и пройтись по краю вилкой.
 Опускать в разогретый до 180С слой масла и жарить до готовности. Затем уложить на бум.полотенце.
Кушать их надо горячими и хрустящими пока сок не впитался в тесто.   Ох, ну и вкусные же они зараза, хоть рот зашей.  :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий