четверг, 6 февраля 2014 г.

Черёмуховый торт

Ну очень вкусный  черемуховый торт. Он в Сибири достаточно популярный, а  по вкусу  напоминает аромат миндаля и амаретто. Такой рецепт мне не попадался  в ЖЖ и блогспоте, поэтому с радостью делюсь.






Тесто:
• 1 стакан черёмуховой муки;( не менее 130-140
гр.! )
• 2 стакана молока;
• 1 стакана сахара;
• 3 яйца;
• 140 гр. сливочного масла;
• 1чайная ложка соды (не гасить!);
• 2 стакан муки (280гр.)


Пропитка:
Кофе крепкий -необъязательно, я не делала

Крем:
• 400 мл  сметаны;
• 250 гр. маскарпоне
 
сахар по вкусу

Процесс:


Черемуховую муку, если она плохо отсеяна надо обязательно просеять через очень мелкое сито, чтобы все косточки мелкие отсеять, чтобы получилась как пудра..
Масло мягкое взбить с сахаром по одному добавляя яйца. Вливаем 1 ст. молока, следом добавляем черёмуховую муку и просеянную муку, в которой предварительно размешали соду, важно соду тщательно! перемешать в муке, чтобы корж поднялся равномерно.
 

Вымещиваем тесто и постепенно вливаем оставшийся стакан молока.
Массу вылить в форму покрытую пекарской бумагой.
Выпекать в духовке  при температуре 180  градусов до сухой лучины . Ориентируемся по времени, на характер своей духовки сами.
Даем коржу  остыть и разрезаем на три коржа. 


Крем:
Маскарпоне взбиваем с сах.пудрой и смешиваем со сметаной. Промазывем коржи кремом,а сверху крем припудриваем черёмуховой мукой и верхний корж щедро припудриваем чер.мукой.
Даём постоять торту в холодильнике 2-3 часа и  просим к чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий