пятница, 28 июня 2013 г.

Творожные пончики

Надо сказать, что рецепт этих пончиков творожных очень быстрый, вкусный и к тому же полезный. Рецептик увидела у Наташи (natapovarenok)  тут



Продукты:
1 яйцо
5 ч.л. сахара
250 г жирного творога (у меня 9%)
5 ст.л. муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
ванилин ( или можно заменить цедрой апельсина или лимона, тоже будет Ок)
соль по вкусу

сахарная пудра для подачи
масло для фритюра



Процесс:

1. Творог протрите через металлическое сито, чтобы не было комочков. Мне удобнее было использовать погружной блендер и с яйцом+сахаром и специями на раз, и два взбила в кремообразную массу.
Муку с разрыхлителем хорошенько смешайте и просейте в миску с творогом, замесить тесто.

2.На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. Я в каждый шарик поместила кусочек мармелада из айвы. Летом в прошлом году его варила.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, извлеките шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или медом. А мне очень со сметаной было душевно  :)

Подавать к столу надо охлажденными, ведь творожная выпечка всегда вкуснее чуть отдохнувшей.  :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий