вторник, 18 июня 2013 г.

Пирожки из творожного теста

Соблазнилась я пирожками увиденными у Мари maria_kitchen  тут . Никогда еще не готовила из творожного теста и значит наступил момент, когда надо попробовать. Эксперимент удался, тесто очень вкусное, теперь если пирожки, то только из этого теста. Процесс быстрый и не хлопотный.  В скобках мои изменения



Продукты: на 12 пирожков
230 гр творога
200 гр муки + на разделку теста
2 яйца
1 ч.л. соли - (брала 0,5 ч.л)
2 ч.л. сахара  - (не использовала)
1/2 ч.л. разрыхлителя -  (1 ч.л)
растительное масло для жарки пирожков

4-5 картофелин, средних
4 зубчика чеснока
150 гр феты
соль, перец

 Процесс:

Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто.
Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). Картофель очистить, отварить, а лучше воспользоваться пароваркой, так сохранятся полезные минералы. Картофель потолочь вместе с запеченным  и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец, перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, у меня получилось 12 кусочков, приблизительно по 47 грамм. Каждый размять в лепешку. На середину каждой положить начинку, защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.

Вместо чеснока использовала свежий зелёный лук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий