вторник, 18 января 2011 г.

Ученые не смогли найти рационального объяснения ежегодному схождению облака на горе Фавор


Наука не может объяснить тайну ежегодного схождения облака на горе Фавор в Израиле, где, согласно Священному Писанию, произошло Преображение Господне.
Как рассказал Сергей Миров, участник исследования, организованного этим летом рабочей группой по чудесным знамениям при Синодальной богословской комиссии, изыскания проводились с привлечением российских и израильских метеорологов.
По его словам, после исследования специалисты пришли к выводу, что в таком сухом воздухе и при такой температуре образование тумана невозможно.
С.Миров особо отметил, что "схождение благодатного облака" происходит только на территории православного монастыря. Он рассказал, что во время праздничного богослужения (чудесное явление наблюдается в православный праздник Преображения) возникает облако, которое, увеличиваясь в размерах, накрывает толпу верующих и обдает живительной влагой.
В свою очередь академик РАЕН, глава рабочей группы по чудесным знамениям Павел Флоренский рассказал, что его команда наблюдала с помощью современных высокоточных приборов возгорание благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме в преддверии Пасхи.
"Заключение простое: возгорание сопровождается сильными пьезоэлектрическими явлениями по всему объему храма и прилегающего пространства, похожими на те, что бывают при сильной грозе - но грозы-то не было... Значит, это явление можно отнести к чудесным", - считает он.

Источник: Седмица.RU  http://ir-maverick.livejournal.com/337970.html и от сюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий