пятница, 1 ноября 2013 г.

История одного взлома

     Ох, вот и мою почту взломали, ведь верой и правдой служила яндекс почта и на тебе такое. Началось всё с того, что пришло СМС сообщение от сестры мужа, она живёт в Украине и просит меня выйти в скайп, чтобы уточнить номер карточки для Приватбанка. Понять не могу за чем ей это и пытаюсь выйти в скайп, но не тут-то было, оказалось, что скайп взломали и значит регистрируюсь по новой. Выхожу на связь и она спрашивает меня, общалась ли я с ней  вчера вечером в чате. Оказывается, что кто-то от моего лица у неё клянчил деньги и нужно было срочно перевести 400 гривен. Хорошо, она сообразила, что у нас сильная разница во времени и я уже должна была спать глубоким, сладким сном, и решила отложить до утра.

Так что обломились наглецы. хотя она так же понимала, что мне это несвойственно, клянчит деньги, но сумма была небольшая, на это и рассчитывают эти засранцы Но ведь зараза такая, через несколько минуть я решаю изменить пароль в почте и оказывается, что меня уже взломали, но так как браузер запоминает историю, то я вхожу в неё как не в чём не бывало. Отсортировала письма от скайпа и нашла электронный адрес взломщика. Написала ему кратенькое предложение из нескольких слов, хотя сын отговаривал, смысла нет, то да сё, да я и сама понимаю, но искушение слишком велико, так что отвела душу :).

Яндекс кошелёк у меня на другой почте, да и привязала я его к телефону, денег нет, вот видимо и решили через скайп поживиться. Пришлось  везде менять почту и пароли, обзванивать всех кто у меня в скайпе, что я не у кого не прошу денег. Так что друзья будьте на чеку, какие наглецы хитрюги, но облом им большой зря пыхтели.  :). Вот такая история.
А ещё новым антирирусником прогнала комп и столько вирусов насобирала, так что Микрософт Секюрити  защищает выборочно, надо теперь разными проверять.

2 комментария:

  1. Сколько сейчас халявщиков развелось,ужасно....Надо быть на чеку везде абсолютно.Сестра умница!!! И спасибо за предупреждение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,привет!
      Вот только теперь поняла, что почту надо привязывать к телефону.

      Удалить