понедельник, 11 февраля 2013 г.

Мягкие яблочные печенья




Вкусное яблочное печенье увидела у Оли ЖЖ warunik.испекла и очень понравилось, вкусно с молоком. Немного изменила по своему вкусу.

Мягкие яблочные печенья

60 слив масла
1 яйцо крупное
75 гр коричневого сахара
130 гр муки
3 ст л сметаны
2 ст.л молока или воды
Цедра половины лимона
1 ч л разрыхлителя и щепотка соли
1 большое яблоко

Яйцо хорошо взбить  с сахаром затем добавить растопленное масло сливочное. Добавить сметану, молоко, цедру. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с жидкой массой. Вмешать яблоко которое нужно мелко нарезать кубиком. Выпекать 10-15 мин, пи 180-170 С, на противне,покрытом бумагой для выпечки. Учитывать,что печенье немного расплывается. А я просто равномерно распределила тесто в силиконовой форме 27*25 см тонким слоем, а готовое порезала на квадратики. Остывшее печенье присыпать пудрой  для красивости. С молоком очень гуд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий