Вкусное яблочное печенье увидела у Оли ЖЖ warunik.испекла и очень понравилось, вкусно с молоком. Немного изменила по своему вкусу.
Мягкие яблочные печенья
60 слив масла
1 яйцо крупное
75 гр коричневого сахара
130 гр муки
3 ст л сметаны
2 ст.л молока или воды
Цедра половины лимона
1 ч л разрыхлителя и щепотка соли
1 большое яблоко
Яйцо хорошо взбить с сахаром затем добавить растопленное масло сливочное. Добавить сметану, молоко, цедру. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с жидкой массой. Вмешать яблоко которое нужно мелко нарезать кубиком. Выпекать 10-15 мин, пи 180-170 С, на противне,покрытом бумагой для выпечки. Учитывать,что печенье немного расплывается. А я просто равномерно распределила тесто в силиконовой форме 27*25 см тонким слоем, а готовое порезала на квадратики. Остывшее печенье присыпать пудрой для красивости. С молоком очень гуд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий