У этого пирога вкусное тесто, рецепт которого увидела у Люды тут изменила его с учётом своих предпочтений. Фото делала поздно вечером как уж получилось, но у Люды фото красивое можно всё разглядеть.
Тесто
500г муки в.с.
8г соли
4г сухих дрожжей или 15 свежих
50г растительного масла
300-320 г воды (45-50С)
Начинка
500г филе свежей рыбы, желательно жирной
4 картофелины
1 луковица
соль, перец, сладкая паприка, зелёный лук
морковь
1ст.л томат пасты
1.5стак муки перемешать с дрожжами и солью, влить воду и перемешать. Оставить на 15мин, чтоб размокли дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Выбраживать 3 часа, в первые 2ч часто обминать (минимум 2-3р), потом дать тесту вырасти до 2-2.5л в объеме и разделать на две порции - побольше и поменьше.
Пока тесто бродит, отварить до полуготовности картофель кружочками в подсоленной воде (10 мин) и слить воду. Дать остыть до комнатной Т. Рыбу порезать пластинками толщиной 1 см. Лук порезать на тонкие кольца. Морковь обжарить на растит.масле + томат пастой и смешать с рыбой.
Порцию теста побольше выкатать в пласт (для противня) или в круг (для выпечки пирога на сковороде). На тесто выложить слой кружочков картофеля,посолить, поперчить можно сладкой паприкой ещё, зелёный лук. На него -зажарку с рыбой, сверху рыбы - слой лука. При желании сбрызнуть маслом (растительным), особенно если рыба нежирная.
Раскатать в тонкий пласт второй кусок теста и накрыть пирог. Защипнуть края, накрыть пленкой и поставить пирог на расстойку в тепло на 30-45мин. Пирог примерно удвоится в высоте за это время. Наколоть тесто пирога вилкой.
Сбрызнуть пирог водой и печь при 180С 20-25мин до румяного цвета корочки. Корку готового пирога смазать оливковым маслом или сливочным маслом, когда нет поста. Подавать горячим или теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий