четверг, 2 июня 2011 г.

Черемуховый торт



Черемуховый торт по вкусу напоминает миндаль и амаретто, источник интеренет, а вот ссылку не помню.



Тесто:
• 1 стакан черёмуховой муки;( примерно 100-130гр)
• 2 стакана горячего молока;
• 1 стакана сахара;
• 3 яйца;
140 г маргарина или сливочного масла;
• 1чайная ложка соды (не гасить!);
• 2 стакан муки;


Пропитка:
Кофе крепкий

Крем:
250 мл  сметаны;
• сгущ. молоко

Процесс:

Черемуховую муку надо обязательно просеять через очень мелкое сито, чтобы все косточки мелкие отсеять.
Черемуховую муку заварить горячим молока , но где-то читала, что это не обязательно делать, решать вам. 

Дать настояться (черемуха набухнет) около часа и остудить, но я особо не заметила как она набухла, значит решила я, в след раз не буду этого делать.
Яйца с сахаром взбить, как для бисквита.
Растопить масло, соединить с набухшей черёмухой, соединяя их в однородную гладкую массу. Массу небольшими порциями добавлять ко взбитым яйцам, перемешивая ложкой медленными плавными движениями. Затем так же плавными движениями соединять просеянную муку с содой, добавляя её по столовой ложке.
Такое бережное отношение к приготовлению теста для торта даст вам гарантию, что изделие получится пышным.
Массу вылить на покрытый пекарской бумагой противень и разровнять.
Выпекать в духовке 7 минут при температуре 200  градусов или 15 минут при 180 градусах. Ориентируемся по времени, на характер своей духовки сами.


Приготовить пропитку:

 Заварить кофе, я использовала кофе в зернах, 1 ст. л заварила 200 мл кипятка, а затем через сито процедила.
Даем коржу  остыть и разрезаем  пласт пополам, я использовала круглую форму, которую нужно застелить пергаментом, тесто поделить по полам и выпекать по очереди.

Пропитать первую часть бисквита, слегка смазать сгущ. молоком и затем смазать сметаной . Положить сверху вторую часть бисквита, пропитать кофе и сметаной, сверху по жалению посыпать орехом или какао, дать постоять 2-3 часа и  просим к чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий