вторник, 17 мая 2011 г.

Императорский омлет





 Рецепт позаимствовала их ЖЖ   Отсюда

Императорский омлет


3 яйца
250мл молока
120 г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма (заменила яблоком)
1 ст.л. рома
2 ст.л. миндальных хлопьев (не использовала)
_________
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,
сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Процесс:

Желтки смешать с мукой и молоком, добавить соль, замоченный в роме изюм
и взбитые в снег белки.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу, накрыть крышкой. Поджарить до золотистой нижней корочки, как толко сватиться омлет и снизу поджариться то ставим в духовку, чтобы верх хорошо запекся.
Когда порумянится то вынимаем из духовки  и режим на кусочки.
На сковороду добавляем слив.масло и сахар и растапливаем и обжариваем кусочки омлета до золотистого цвета
В конце посыпать сахарной пудрой и подавать с джемом или компотом.

Очень вкусный и сытный десерт получается, нам очень понравилось.

4 комментария:

  1. О! Какой омлет шикарный! Не зря "императорским" назвали...
    Анечка, так давно тебя видно не было, я аж соскучилась :))

    ОтветитьУдалить
  2. Алия привет, благодарю за высокую оценку, впервые я делала такой омлет и мы теперь фанаты, очень вкусное и сытное блюдо.
    Ага, пропала, сейчас у меня нервная пора, сын 9 класс заканчивает и мы думаем куда идти дальше учиться, в школе 10-11 класс ужесточились требования.
    А вообще я много фоток блюд и рецептов сделала, буду потихоньку загружать.

    ОтветитьУдалить
  3. Огромное спасибо за вкусные рецепты!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, если рецепт пригодится, буду рада.

    ОтветитьУдалить