Рецепт позаимствовала их ЖЖ Отсюда
Императорский омлет
3 яйца
250мл молока
120 г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма (заменила яблоком)
1 ст.л. рома
2 ст.л. миндальных хлопьев (не использовала)
_________
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,
сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем
Процесс:
Желтки смешать с мукой и молоком, добавить соль, замоченный в роме изюм
и взбитые в снег белки.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу, накрыть крышкой. Поджарить до золотистой нижней корочки, как толко сватиться омлет и снизу поджариться то ставим в духовку, чтобы верх хорошо запекся.
Когда порумянится то вынимаем из духовки и режим на кусочки.
На сковороду добавляем слив.масло и сахар и растапливаем и обжариваем кусочки омлета до золотистого цвета
В конце посыпать сахарной пудрой и подавать с джемом или компотом.
Очень вкусный и сытный десерт получается, нам очень понравилось.
О! Какой омлет шикарный! Не зря "императорским" назвали...
ОтветитьУдалитьАнечка, так давно тебя видно не было, я аж соскучилась :))
Алия привет, благодарю за высокую оценку, впервые я делала такой омлет и мы теперь фанаты, очень вкусное и сытное блюдо.
ОтветитьУдалитьАга, пропала, сейчас у меня нервная пора, сын 9 класс заканчивает и мы думаем куда идти дальше учиться, в школе 10-11 класс ужесточились требования.
А вообще я много фоток блюд и рецептов сделала, буду потихоньку загружать.
Огромное спасибо за вкусные рецепты!!!!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, если рецепт пригодится, буду рада.
ОтветитьУдалить