Ну очень вкусный черемуховый торт. Он в Сибири достаточно популярный, а по вкусу напоминает аромат миндаля и амаретто. Такой рецепт мне не попадался в ЖЖ и блогспоте, поэтому с радостью делюсь.
Черемуховую муку, если она плохо отсеяна надо обязательно просеять через очень мелкое сито, чтобы все косточки мелкие отсеять, чтобы получилась как пудра..
Масло мягкое взбить с сахаром по одному добавляя яйца. Вливаем 1 ст. молока, следом добавляем черёмуховую муку и просеянную муку, в которой предварительно размешали соду, важно соду тщательно! перемешать в муке, чтобы корж поднялся равномерно.
Вымещиваем тесто и постепенно вливаем оставшийся стакан молока.
Массу вылить в форму покрытую пекарской бумагой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до сухой лучины . Ориентируемся по времени, на характер своей духовки сами.
Даем коржу остыть и разрезаем на три коржа.
Крем:
Маскарпоне взбиваем с сах.пудрой и смешиваем со сметаной. Промазывем коржи кремом,а сверху крем припудриваем черёмуховой мукой и верхний корж щедро припудриваем чер.мукой.
Даём постоять торту в холодильнике 2-3 часа и просим к чаю.
Тесто:
• 1 стакан черёмуховой муки;( не менее 130-140гр.! )
• 2 стакана молока;
• 1 стакана сахара;
• 3 яйца;
• 140 гр. сливочного масла;
• 1чайная ложка соды (не гасить!);
• 2 стакан муки (280гр.)
Пропитка:Кофе крепкий -необъязательно, я не делала
Крем:
• 400 мл сметаны;
• 250 гр. маскарпоне
сахар по вкусу
Процесс:
• 1 стакан черёмуховой муки;( не менее 130-140гр.! )
• 2 стакана молока;
• 1 стакана сахара;
• 3 яйца;
• 140 гр. сливочного масла;
• 1чайная ложка соды (не гасить!);
• 2 стакан муки (280гр.)
Пропитка:Кофе крепкий -необъязательно, я не делала
Крем:
• 400 мл сметаны;
• 250 гр. маскарпоне
сахар по вкусу
Процесс:
Масло мягкое взбить с сахаром по одному добавляя яйца. Вливаем 1 ст. молока, следом добавляем черёмуховую муку и просеянную муку, в которой предварительно размешали соду, важно соду тщательно! перемешать в муке, чтобы корж поднялся равномерно.
Вымещиваем тесто и постепенно вливаем оставшийся стакан молока.
Массу вылить в форму покрытую пекарской бумагой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до сухой лучины . Ориентируемся по времени, на характер своей духовки сами.
Даем коржу остыть и разрезаем на три коржа.
Крем:
Маскарпоне взбиваем с сах.пудрой и смешиваем со сметаной. Промазывем коржи кремом,а сверху крем припудриваем черёмуховой мукой и верхний корж щедро припудриваем чер.мукой.
Даём постоять торту в холодильнике 2-3 часа и просим к чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий