Рецепт этого жаркого я приглядела в передаче "Время обедать". Ведущие так заахали и охали от него, что и я запала тоже и не зря, конечно калорийное блюдо, но иногда даже нужно такое сварганить. Всё получилось в меру и грибной аромат, и кориандр с чесноком вкусно заиграли. Муж предложил ещё пару черносливин в следующий раз попробовать, хотя мне было всего достаточно.
Рецепт приведу дословно, в скобках будут мои изменения.
Ингредиенты:
- Картофель мелкий молодой - 500 гр ( взяла 600 гр обычного)
- грибы белые с/м целые- 260 гр
- грудка куриная – 760 гр ( взяла 600 гр)
- лук репка - 120 гр
- морковь - 70 гр
- сметана - 250 гр ( 150 гр)
- сливки 20% - 500 г (использовала 400 мл)
- масло топленое – 50 г (заменила очищенным растительным немножко)
- кориандр семена – 2 г (хватило 1 грамма)
- чеснок – 15 г ( 2 зубчика крупных)
- соль, черный перец – по вкусу
- для чесночного масла:
- чеснок – 3-5 зубчиков
- масло растительное – 30 гр
Способ приготовления:
Мелкий картофель отварить целиком, очистить от кожуры, но если молодой, то лучше в кожуре и оставить. Куриную грудку нарезать полосками мелко или средне. В сковородку положить растит.масло и добавить 2 зубчика чеснока, которые надо раздавить ножом, когда обжарится вынимаем, это для ароматизации масла. Лук и морковь порезать кубиками обжарить до готовности, прибавить к ним грибы и тушить 5-10 минут. Влить сливки и сметану. Посолить, поперчить, добавить кориандр.Сложить все ингредиенты в горшочек в такой последовательности (у меня нет его и я в кастрюле запекала): картофель, курицу, получившийся овоще-грибной соус и запечь в духовке при температуре 180С в течении 20 - 30 минут.
При подаче полить чесночным маслом слегка (Чеснок натереть на терке или через давилку, добавить растительное масло, перемешать дать немного постоять).
Очень вкусное жаркое, праздничное.
Грибы правда я использовала наполовину белые+маслята с опятами. И грибы я предварительно отварила и немного грибного отвара добавила в молочный соус. Но это уже кому как нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий