Быстрый пирог, воздушный и очень вкусный! Рецепт увидела на сайте кулинар от Наталии здесь
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2шт.
- Сахарный песок 3ст.ложки + 1ст.ложка.
- Ванильный сахар.
- Мука пшеничная 3 полные ст.ложки (просеять)
- Изюм и сушёная земляника по 1 горсти.
- Яблоко кисло-сладкое 1-2 шт.
- Масло сливочное 70гр.
с моими изменениями
- Яйцо куриное 3шт.
- Сахарный песок 80 грамм + 1ст.ложка.
- Ванильная эссенция
- Мука пшеничная 100 грамм (просеять)
- финики по 1 горсти.
- Яблоко кисло-сладкое 1-2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
Процесс:
Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу (минут 7минимум!) + ванилин
Аккуратно вмешиваем просеянную муку движением восьмёркой и добавляем мелко порезанные финики. Выливаем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху выкладываем яблоко, которое мы почистили и порезали кусочками.
Равномерно распределяем по верху сливочное масло, кусочками, мне было удобнее натереть охлажденное масло на терке. Присыпаем ложкой сахарного песка.
Выпекаем при 180 град. минут 20, до готовности, до сухой спички, ориентируйтесь на свою духовку (у меня выпекалось 25минут, 10 минут при 180, а 15 при 160 С)
Аня! Очень понравился ваш рецепт, их огромное множество.Тоже пеку свой, но и ваш узе взяла на заметку. Хочу узнать как у вас "завитушки" на пироге получаются, смотрятся как косички. Очень оригинально, подскажите.
ОтветитьУдалитьДобрый день, Ирина! Кусочки яблок равномерно распределяем по тесту, а там где нет яблок, тесто поднимается, вот и получается данный эффект. Важно во взбитую яичную массу в ручную вмешивать аккуратно муку, чтобы тесто сохранила воздушность. Удачи!
УдалитьАня! Спасибо за подсказку, никогда бы не догадалась.
ОтветитьУдалитьСкажите, а финики не очень сластят?