понедельник, 23 декабря 2013 г.

житейское

В этом году зима приятно удивляет, погода для Сибири теплая -5 и -8 днём, в комнате расположенной на юге днём тает снег и капает с подоконника как весной, а зимы в Иркутске солнечные и небо голубое, что можно даже запутаться, что это весна или зима. :)

Два месяца назад мы в квартире установили счетчики для воды, всё вот решали выгодно или нет. Но узнав, что с нового года изменятся нормативы на воду и соответственно цены, в спешном порядке были куплены счётчики и муж сам установил, вызванный мастер опломбировал и вуаля, ждём экономию.

Спустя два месяца я теперь смело могу сказать, что счётчики для воды - это очень выгодно и даже очень существенно может снижать стоимость квартплаты.

Приведу цифры:
за июнь начислено  - 4 308.48 руб
за июль - 4 328.15 руб
за август начислено 4 329.86 руб
за сентябрь - 4 081.41 руб

То со счётчиками:
ноябрь - 3 700.44 руб
декабрь-  3 532.78 руб

Вообщем экономия на лицо, вот всё думаю, ну почему мы раньше этого не сделали. При этом я не скажу, что мы прямо  так сильно экономим на воде, пользуемся как и обычно, просто исключаю моменты, чтобы она лилась без дела, но я так делала и когда не было счётчиков. Вот если кто ещё и не решился установить, устанавливайте, я так мало информации видела на эту тему, кто-то писал, что выгодно, а кто-то не особо. Но наш опыт говорит, что выгодно.
Но забыла написать, что квартира у нас трёхкомнатная в панельной девятиэтажке и прописано трое человек.
Такие дела  :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий